Нижегородский Центр Ведической Культуры

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О

П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Г

гffpы“достигающие воспеванием Богини Утренней Зари” Богиня Утренней Зари является прародительницей также народа ингушей.

Гаруда – (Дева-нfга-ри, имеющего форму гигантского Орла.) Второе Его прозвище Гаруда состоит из двух слов: Гар“Истребитель”, уда“змей”. В то же время, Его прозвище звучит и так: Нага-антака. Ибо наги — демоны с человеческими лицами и змеиными хвостами. А одно из значений слова антака“уничтожать”. Олицетворяющий Славу всех Богов Орёл по прозвищу Зовущий на Уду [Гар-Уда] Сва, в переводе с языка Богов, обозначает “олицетворяющий”. А Богиню Винату стали называть Матерь Сва Слава, т.е. Мать олицетворяющего Славу всех Богов. Отцом каждого человека, родившегося в любом славянском племени, ибо это Он даёт такому человеку шестую материальную оболочку, астральное тело. Само слово Птица, на языке Богов обозначает — “Это Отец”. [са“от этого”, “и“произошли”, “ПТ, пит“Отца, родители, братья отца, родственники по отцу, предки (умершие и почитаемые, как Божества)]. На Gуcи Орёл Гар-уда более известен под прозвищем Птица Гамайуy — “спутник, связывающий со Всевышним уходящих, идущих сливаться в любовном экстазе”. [y“со Всевышним”, “йу“связывающий”, “гама“уходящих, идущих сливаться в любовном экстазе”]. Вишнёвого цвета стяги (т.е. такие же, как у Выiyа) с изображением Истребителя змей развевались над казачьими ордами наших предков. Именно от них до нас дошли орлы на гербах многих, в прошлом Арийских, государств мира. Многих. Однако, отметим, что в этой символике есть маленький, но решающий нюанс. Бог Гаруда всегда изображается прекрасным Орлом с молитвенно сложенными руками. Если убрать молитвенно сложенные руки, то получаем простую хищную птицу. Теряется Высший мистический смысл и Божественная энергия [шакти]. А если нет шакти, то нет ни победы, ни славы! Вот кто Бог нашего племени. Вот кто Отец наших астральных тел.

 «гита-ра» “помогающая петь”.

«Гитлер» –  Богиня Мfйа подчиняется только Выiyу. Гитлер Вишну-итом не был. И Выiеy не сказал Мfйе: Оставь его. Это Мой слуга”. А ведь именно ему был дан шанс. Само прозвище Fдо-Ль-ф Гит-Ле-р переводится — “Выхватывающий основу из-под Змея, Дающий Лелю воспевать славу”. На языке Богов восклицание Хай-ль Гит-Ле-р обозначает — “Играющий золотой Коy-Единорог Хайа даст Лелю воспевать славу”. Но не сумел сам Гитлер осознать суть Вселенской игры, не испытал искренней любви к Верховной Личности, не зазвучало из его уст искреннее прославление Леля. Более того, Гитлер сам откровенно настаивал на том, что его национал-социализм — это не фашизм, что его соратники — не фашисты. А ведь термин фа-ши-см переводится — “Возлюбленный отточил свой рог против Змея”, фа-ши-иcnи“предлагающие иcnи отточившему свой рог против Змея”. Нац-иcnи“совершая пожертвования пищей, с Богами соединяются”.Разумеется, прямая противоположность им си-ан-иcnи“отвергнувшие обряд предложения иcnи, объединяющий с Богами”. [си-ан-и-см“Возлюбленного не просящие о связи”]. Гитлер отрёкся от истинного фашизма и потерпел поражение от слуг Дьявола..

го-й-и“которые восходят с Земли на звёзды по молоку, стекающему от Божественной Коровы”.[й“которые”, и“восходят”, го“с Земли на звёзды по молоку, стекающему от Божественной Коровы”].И именно гойами до сегодня называет нас Змеиное племя, уходящее на свои планеты, расположенные не за пределами, а внутри круга Ши-шefры, под семью звёздами Большой Медведицы. Наши предки знали, что души го-й-ев, праведников, осознавших Истину, превращаются в а-тьмы и уходят в Мир Запредельный по Млечному Пути, который образуется из молока Божественной Коровы Су-ра-бхи. И тексты древнеgуcкой Велесовой книги свидетельствуют о том, что не только знали, но и следовали Высшему уровню Ведических Знаний, уходили в Мир Запредельный.

Го-вfрдхана] и ему поклоняются как Всевышнему. Вишну-иты ставят себе на лбу особый мистический знак в форме стрелочки, направленной вниз, разводя водой белую глину, взятую со склона этого холма. [вfрдхана“приносящий удачу, успех”, “го“восходящим с Земли на звёзды по молоку, стекающему от Божественной Коровы”].

«Год» (“God), что буквально обозначает — “Гад, Змей”.

Годы — иудейские племена, служащие гаду, Змею и сами являющиеся гадами, вселившимися в человеческие тела. Убийство животных, а особенно коров, в Ведическом обществе могли совершать только законченные демоны. Да ещё и на себя всё это “наволочеше”.

 го-й“который восходит с Земли на звёзды по молоку, стекающему от Божественной Коровы”.

голайа похотливыми материалистами понимается, как просто сбросившая одежду, оставшаяся неприкрытой. Но человек, знающий Веды, легко поймёт, что голайа — это а-тьма, просветлённая личность, сбросившая семь одёжек (оболочек) материального тела и этим, одновременно, освободившаяся от кармы. А человек, знающий все тонкости Ведического мировоззрения, уточнит, что гхола-йа на языке Богов и волхвов — “Олицетворяющая пахтание” (звук х не произносится — это знак придыхания). Помните, как Боги, чтобы получить напиток бессмертия, пахтали (взбивали) горой Меру Причинный молочный океан? И твоя Богиня гхолайа, потому, что сейчас придут юноши-арии и начнут без Меры пахтать глубины её океана любви. Ведь три слова го-ла-йа — это “восхождение предпринимающая с Земли на звёзды по молоку, стекающему от Божественной Коровы”. Уйдёт и поведёт за собой на звёзды, в Мир Амары, ведь вольют ей гости-юноши и вспахтают без Меры напиток бессмертия... В отличие от этого, иудо-хриcnианская Мара-ль навязывает вам слово нагfйа“произошедшая от Змея”, нага-йа“которая змея”, и в конечном итоге — “идущая к Змею”, “получающая Змея” и “уводящая к Змею”. Это слово пусть произносят души иудейские. Поэтому, и ты встречаешь го-cnе-й го-лы-й“с пришедшими на встречу, сход, совместно будешь восходить, играя, на звёзды по молоку, стекающему на Землю от Божественной Коровы”. го-ле-y-ки-е“идущие веселиться на основе Высшей Истины с Лелем, восходя с Земли на звёзды по молоку, стекающему от Божественной Коровы”.

Гора – Меру, а другая —гора Уда, вершина которой находится уже во внешнем пространстве.

Гоc-па-да“дающий защиту коровам”], явил Себя на Земле в роли восьмого сына Радующейся Богам [Дева-ка] и Божественного отца [Васу-дева], а перед этим все Боги материального мира, вместе со Своими Жёнами, родились в этом мире, как отпрыски различных добродетельных семей, чтобы содействовать Всевышнему Возлюбленному в выполнении Его миссии. Естественно, что те, кто переводили Бхагавад-Гиту и Шримад Бхагаватам уже с английского языка на gуcкий, привычно употребляют слово “Господь”, но вкладывая в него всё то же чувство благоговения и страха перед всесильным и непредсказуемым Владыкой, Хозяином, Господином. Однако, на языке Богов и ведунов слово xoZpdгоc-по-дь обозначает — “дающий защиту коровам”. Это только Кgыiеy. По отношению ко всем другим Богам эпитет “Господь” неприменим. Иные Боги обладают массой замечательных качеств, но не выступают в роли пастушков и служение Им не имеет цели и не гарантирует возможность в конце Земного воплощения взойти на звёзды по молоку, стекающему от Божественной Коровы.

гоc-пад-ин - уважительное обращение к Кg'cyа-иту в Индии имеет мировоззренческий смысл пра-бху“вечно существующий”. А на Gуcи говорят гоc-пад-ин“обладающий могуществом от того, что идёт по молоку, стекающему от Божественной Коровы”, или дfра-го-й“восходящий по молоку, стекающему от Божественной Коровы, восстановить любовные отношения со Всевышним”. Украинское слово гоc-под-ар-ство, которым сейчас называют хозяйство сельского труженика, при прочтении справа налево, обозначает, что здесь живёт и хозяйничает  “святой, следующий канону прославления Бога-пастушка”. [ар“святой”, “ства“следующий канону прославления”,  гоc-под “Бога-пастушка”].Самого же труженика называют гос-по-дарь“слуга Защитника коров”.«ости»( “Го-cтхи”) “сход”. От этого арийского слова произошли слова: гости, гостинец, угощение. Но одновременно же Радо-го-cтха “низвергаемое Богуней Радой молоко Божественной Коровы”.

го-су-дар-ство на языке Богов и ведунов обозначают — “обращающее внимание, обучающее тому, как прославлениями Обладающего Верховной властью взойти с Земли на звёзды по молоку, стекающему от Божественной коровы”.

«гр-е-х-Ом»“воспеванием приходящего от добывания и хватания И здесь мы подошли вплотную к необходимости научного понимания слова грех”. Ибо одни толкуют, что это всего лишь нарушение заповедей Моисея, или Исуса, другие — что грехом является всё, что не служит удовлетворению Господа. Но главное, что все подают это понятие, как преступление, за которое непременно последует наказание от неумолимого Бога. Для особо хитромудрых проходимцев не менее хитромудрые проходимцы придумали процедуру покаяния перед священником и отпущения за деньги грехов. Истина же легко находима даже в Академическом санскритско-русском словаре. Там слово гgха переводится как “дом, жилище, семья, обитатели дома”. Точнее оно переводится — “доставать, хватать”. Мировоззренческий смысл так прост: Обзаведясь хозяйством и семьёй, человек вынужден и обязан затем постоянно добывать для себя и своих домочадцев материальные блага. Тащить в дом. И всё, что он для этого делает, является домашним делом — гр-е-х-Ом. Но поскольку всё материальное временно, с точки зрения Высшего, вечного, Запредельного, оно бессмысленно. Достойным воспевания является лишь то, что связывает нас с вечным, с Богами Мира Амары. Мантра Ом должна использоваться для связи с Ними. Никто за грех наказывать не будет. Захотела одна из Подружек Госпада, или один из его Друзей поиграться самостоятельно, без Него, и Всевышний Лель даёт такую возможность до тех пор, пока экскурсанту, отправившемуся в материальный мир, не надоест и не возникнет желание восстановить самые прекрасные отношения, вернувшись к самому прекрасному положению вещей и субъектов. Но оставивший тело человек, желающий продолжить жизнь во грехе, оставив одну оболочку, тут же получает конкретное материальное тело, как воздаяние за свои конкретные поступки, получает соответствующую семью, соответствующую новую судьбу и её материальное обеспечение. Порой случается заработать путёвку в Рай. А уж если человек напричинял зла другим живым существам и в человеческом теле пребывать ему неуместно, то перед тем, как получить тело животного, для резкого понижения уровня сознания (чтобы он потом не страдал, глядя на некрасивый скафандр), человек непременно направляется в ад. Чтобы понять насколько велика такая вероятность, достаточно прочесть, что всякий, кто покидает тело в состоянии невежества, т.е. не живя в соответствии с наставлениями Вед, получает тело животного. Конечно, потом снова ему дадут шанс, пребывая в человеческом теле, осознать истинные ценности бытия, но некоторое время придётся побегать на четвереньках, или поползать, или поплавать, или полетать..

 гр-Уда-с-та-йа“которая таким образом соединяет с горой Уда”. Помнишь, что слово мна обозначает — “прославлять”? Вот и мни ей груди, мни, прославляя гору Уду, и таким образом попадёшь туда... Только помни при этом о горе Уде, где тебя ждут именно такие наслаждения. . гр-Уди, поскольку на страничках слова-р-йа написано и другое значение этих слов, буквально подсказывающее, что надо делать: уди“поднимающие вверх”, гр“хватай”. И ты хватаешь их, оттягиваешь, мнёшь, мнёшь .. [два слова: мн-еc переводятся — “жаждешь славить”].

Грузины, вспомнят, что их страна — это древнейшее Арийское Царство Иберия. И что ранее их народ назывался картвели. На языке Богов санскрите: И-бе-ри-йа, карт-вел-иПришедшие для того, чтобы освободить от раздвоения сознания, от иллюзии материального мира, достигших пределов Ямы. [и“пришедшие”, йа“для того, чтобы”, “ри“освободить от ...”, “бе“раздвоения сознания, иллюзии материального мира”, “и“достигших”, “вел“пределов”, “карт“Ямы”].Окружающие их народы называли страну грузинов Гурджистан. На языке Богов это обозначает — “посредством произнесения мантр, побеждающие врагов”. [стан“посредством произнесения мантр”, “;и“побеждающие”, “гeр“врагов, вредящих, ранящих”]. В столице Царства Иберийа, городе Мцхета, на фресках древнейшего кафедрального собора Светицховели, сохраняются по сегодняшний день многочисленные изображения межпланетных кораблей и изображения Ведического правостороннего Знака Свасти-аста”. В III веке, во время строительства этого собора, потребовалось поднять и установить огромный каменный столб. Но у строителей и местных жителей не хватало для этого сил. И тогда православная проповедница Нино стала произносить специальные прославления Ведическим Богам и столб сам поднялся и встал на нужное место. Именно поэтому собор носит название Светицховели — животворящий столб. Картвели, грузины — это единственный в мире народ который даже в условиях эпохи Кали-йуги, не подвержен чувству зависти. Каждый радуется успеху своего соседа и готов помочь ему стать преуспевающим. В то же время, каждый знает, что в трудную минуту он может обратиться за помощью к любому своему соседу и тот непременно окажет ему помощь. И в этом отчётливо видны изложенные нами ранее принципы отношений между людьми в Ведическом обществе. И не были картвели, грузины подвержены алчному чувству наживы, ибо на основе Высших мировоззренческих Знаний, деньги они и по сегодня называют фу-лi, что на санскрите, языке Богов, обозначает предупреждение — “останешься в змеиной коже”. [лi“останешься в ...”, “фу“змеиной коже”]. А с какой радостью грузины узнают о том, что в далёкой Испании есть страна бхfсков, в которой говорят на том же уникальном языке, что и в Грузии, сохранившем придыхательные звуки, что бхfски сохраняют те же, что и в Грузии, семейные традиции, тот же уклад жизни. Бхfс-ки“говорящие на языке Богов”, или “призывающие Бога”. И понятно какого Бога, ибо названия двух городов в земле бхfсков по сегодня сохраняют память о Его прозвище — город Велес-Малага и город Велес-Рубио.

гулянка — предлагается “душам из тел выйти и к Богам направиться играть, восходя с Земли на звёзды по молоку, стекающему от Божественной Коровы”. [гу-л-йа-н-кака“души из тел к Богам”,н“направляются”, йа“восходя”,  л“играть”, гу“с Земли на звезды по молоку, стекающему от Божественной Коровы”]. Чтобы особо щепетильных, воспитанных на иудейской Мара-ли, не смущало готовящееся коллективное сексуальное праздненство, вспомните ещё раз что значат в мировоззренческой лекции, записанной посредством названий частей вашего тела, слова: чел-йу-сти, гу-б-ки g'та, ла-ниты, щёки, нос, ноз-дри, ску-лы, у-ш-ныйе ...? “Подружки, сбросив одежду материального тела, от иллюзии освободившись, и от необходимости подвергаться отработке результатов своих поступков хороших и плохих, воистину, удовлетворяют вечную жажду, потребность повседневно ходить, бегать коллективно на любовные игры, прыгая, двигаясь, натягиваясь в высшей степени искусно на готовые к действию орудия любви”.

гуна бл-fго-с-ти“энергетическая паутина, та, которая в конечном итоге, Землян от молока, стекающего со звезды от Божественной Коровы, уводит в западню материальной иллюзии”. [гуна“энергетическая паутина”, “ти“та, которая”, “с“в конечном итоге”, “fго“Землян от молока, стекающего созвезды от Божественной Коровы, уводит в ...”, “бл”“западню материальной иллюзии”].

гуна до-бро-д-е-те-ли“энергетическая паутина, охваченный которой, приходит, на основании поведанного Брамой, к возвращению”. [гуна“энергетическая паутина”, “ли“охваченный”, “те“которой”, “е“приходит на основании”, “д“поведанного”, “бро“Брамой”, “до“к возвращению”].

«гунны», они же хунны. Ибо, как известно всем языковедам, в разных языках звук и буква Х заменяется на Г и на К”. Открывается загадка куда это канул вдруг, пропал без вести, этот величайший народ, прошедший путь от Дальнего Востока до Франции и поставивший на колени даже могущественного папу Римского. Приведенная нами информация даёт ответы на вопросы: Гунны —это китайско-монголоидные племена? Или тюркские? Или славянские? Как свидетельствует не только Махfбхfрата, но и Книга Бога Вйаpа (Песнь 2 глава 4 стих 18), на территорию Gуcии и Пgуcии т.е. в Gиiику, возвратились племена хунов. В переводе с санскрита,ху-yи“соблюдающие установленный канон огненных жертвоприношений Всевышнему”, или  хe-yиокликающие, зовущие Всевышнего”. Это и есть описанные волхвами в Велесовой книге племена славян, неоднократно названные в ней огнищане, ибо имели в каждом доме огнище для жертвоприношений.

гр-е-ка-ми“вредить, на Землю сошедшими с Горы”], письменности, позволило буквально через два-три поколения сделать вообще невозможным прочтение большинством людей сохранившихся древнеgуcких мировоззренческих текстов и летописей. А всего лишь забвение правила, по которому во многих санскритских словах gуcичи произносят вместо звука а звук о, привело к тому, что многие Ведические мировоззренческие понятия просто не узнаются и не понимаются.

 «Гуру»Важнейшим условием обретения статуса святого Учителя, посредством огненного обряда посвящающего своих последователей в ученики, в той, или иной йоге является его причастность к непрерывной цепочке ученической преемственности [пара-м-пара], берущей начало от конкретного Посланца Божьего, к его ученикам. Независимо от своей кажущейся образованности и уровня самоосознания, личность, не состоящая в цепочке непрерывной ученической преемственности, не может быть Учителем ни при каких условиях. Те из учеников, которые в совершенстве изучили Священные тексты и имеют необходимые личностные качества, удостаиваются своим Учителем права учить других и через своего Учителя они получают Божественную силу, энергию [шакти]. Учитель-наставник [на языке ведунов — шикша-гуру].

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О

П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

 

Ваши комментарии и вопросы отправляйте здесь:

Designed by Pratar

© НЦВК 2000

Сайт создан в системе uCoz